Живая еда

Здоровье и стройное тело может быть абсолютно у всех, но мы, люди, почему-то предпочитаем болеть и пить таблетки.

Мы так привыкли к искусственной и вареной пищи, что даже не представляем как можно жить без нее. А может это от незнания?

Недавно в моду вошла фраза «живая еда». Что это такое?

Это растительная пища, которая не подлежит термической обработке. При температуре 45 ° все витамины и минералы, живые вещества погибают.

Для того чтобы быть здоровым необязательно быть вегетарианцем. Старайтесь как можно больше в течения дня  съедать сырой растительной пищи.

Если бы в моих силах было изменить содержимое обыкновенного докторского черного чемоданчика, я наполнил бы его множеством свежих фруктов и овощей, цельными зернами и бобами…сказал врач кардиолог Барри Фокс.

Овощи и фрукты наполняют организм витаминами и минералами, белками и углеводами, к тому же способны очищать организм от вредных веществ, от которых возникает множество заболеваний.

В этой рубрике «Живая еда» Вы можете почитать об овощах и фруктах, орехах, о растительной пище, какую пользу они приносят нам.

Конечно же, пользы от растительной пищи будет намного больше, если она будет выращена без пестицидов!

Имбирь для похудения

7 продуктов, и память, как у слона

Благодаря аргинину в фисташках мы становимся счастливее

Сок квашеной капусты

Сок квашеной капусты является богатым ом многих полезных веществ для здоровья особенно в зимнее время.

Пшено при насморке вместо антибиотиков

Благодаря большому количеству кремния пшено способствует сохранению зубов, ногтей и волос. Поэтому рекомендуется каждое утро жевать одну кофейную ложечку сырого пшена и запить его водой или чаем

Кешью – лучшее природное лекарство от депрессии

Кешью  содержит селен, медь, магний. Особые ферменты, содержащиеся в кешью, помогают организму извлекать вредные свободные радикалы, которые вызывают старение

Чеснок это природный антибиотик

Чеснок заслужено называют природным антибиотиком! Его применяют не только в лечебных, но и профилактических целях. Во время эпидемии гриппа чеснок – телохранитель

Какой лучше съесть банан – зрелый или зеленый?

Японские исследователи обнаружили интересный факт про банан. При созревании банан производит больше антиоксидантов, чем более зеленые сородичи

Клубника способна защитить мозг!

Клубнику (землянику) следует есть тем, кто хочет защитить свой мозг –  ягодки защищают нервные клетки. Одна чашка клубники эффективно защищает мозг от 6 до 12 часов.

Петрушка – это бриллиант для здоровья!

Петрушка содержит уникальную комбинацию питательных веществ, которые делают  ее важным продуктом!

Семь полезных свойств кабачка

Кабачок содержит большее количество витаминов группы В, которые помогают сохранить нервную систему в хорошем состоянии, он улучшает память и действует как антидепрессант. Частое употребление кабачков хорошо работает против стресса

Свет мой яблочко, скажи

Яблоки обладают многими лекарственными свойствами

Руккола это сорняк?

Руккола обладает уникальным вкусом, который трудно описать. Вкус молодых листьев напоминает редиску. Благодаря содержанию различных эфирных масел вкус рукколы может быть и горчичным. Руккола содержит больше витамина С и бета-каротина, чем другие листовые овощи

Красный и зеленый салаты

Салат красного цвета содержит каротин, а зеленый богат магнием. Каротины защищают наш организм от свободных радикалов, а магний это анти стресс

Цветная капуста – это кочан, полный здоровья!

В жаркие летние дни, цветная капуста является подходящей альтернативой на обед или ужин. Цветная капуста содержит активные вещества, которые положительно влияют на весь организм

Редиска – это шарики здоровья!

В нашем пищеварительном тракте при неправильном питании очень быстро размножаются бактерии и плесень, которые могут вызвать такие проблемы, как вздутие живота, диарея и т.д. Регулярное употребление редиски способно подавить и пресечь распространение грибков и плесени

Лимон маленький фрукт, но обладает большой лечебной силой

Доказано, что регулярное применение лимонов снимает головную боль. Лимон – антидепрессант, борется со стрессом и нервными расстройствами

Красный лук – лекарство для всей семьи

Антиоксиданты в красном луке способны уменьшить воспаления в организме. Антиоксиданты находятся в верхних слоях лука, так что если снимаете первые два слоя, то это уже минус 20% кверцетина и 75% антоцианов. Антоцианы уничтожают различные виды вредоносных бактерий, они помогают иммунной системе бороться инфекцией

В Индии баклажан – король овощей!

Баклажан рассматривают как афродизиак (вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность).

Крапива является хранилищем питательных веществ

Мы относимся к крапиве как к сорняку, но если бы мы знали полезные свойства крапивы, то она была бы у нас в аптечке одной из любимых трав

В Древнем Риме укроп считался символом энергии и силы

Римские гладиаторы перед боем обязательно натирали руки и ноги укропом, укрепляя мышцы. Потом к этому средству стали прибегать и  спортсмены перед соревнованием

Абрикосы рекомендуются тем, кто работает много за компьютером

Абрикосы обладают омолаживающим эффектом, укрепляют волосы, ногти,  кожу и поддерживают иммунную  систему

Помидоры содержат Ликопин – краситель третьего тысячелетия

Кому не рекомендуется прием помидор

Огурцы содержат фермент erepsin, который уничтожает бактерии

Огурцы содержат важный фермент erepsin – вещество, которое уничтожает бактерии. В огурцах присутствует  важный антиоксидант,витамин Е, который служит для защиты организма от вредных солнечных лучей и свободных радикалов

Капуста обладает антивирусными и антибактериальными свойствами

Капуста содержит много ценных веществ. Она лечит язву, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами

Брокколи называют «противораковым оружием»

Американские ученые доказали что  в брокколи есть вещества, которые могут эффективно подавлять рост опухолевых клеток в мочевом пузыре

Морковь содержит  уникальный природный комплекс

Свежеприготовленный морковный сок – это чудо! Это природное лекарство при язвах и опухолевых образований, только его надо хорошо извлечь из клетчатки, при этом надо обязательно исключить их пищи сахар, крахмал, выпечку, муку. Больные ткани могут возвращаться в здоровое состояние

Кольраби волшебный овощ!

Кольраби способствует оздоровлению кожи, укрепляет волосы, помогает при атеросклерозе, снижает уровень холестерина в крови

Едим гречку 3 раза в неделю и…экономим деньги на лекарствах

Гречка содержит 18 различных аминокислот. Например –  лизин, который предотвращает вирус герпеса

Лук – пробиотик, природный антибиотик, который помогает не только при простуде

Наиболее важным веществом в луке является аллицин. Аллицин — химическое соединение, образующееся в мелко нарезанном луке, обладающее бактерицидным  действием. При термической обработке аллицин улетучивается

А вы знаете, что свеклу раньше называли рубином?

Ценность свеклы трудно переоценить

Какова польза от сельдерея

Польза сельдерея для человека огромная, но мы всегда ищем что-то необыкновенное и даже не замечаем, что рядом с нами находится простое и доступное