Главная / Наши статьи / Так все-таки можно есть мясо или нет?

Так все-таки можно есть мясо или нет?

Нам много стали говорить о вреде мяса, так что это? Ложь или все-таки, правда? Можно часто услышать такую фразу – ешьте мясо в меру, в пределах разумного. Вот мы сейчас и узнаем что такое пределы разумного или мера.

Употребление в пищу мяса не должна превышать 3-5 порций в неделю размером с вашу ладонь, а не с кисть!

Сколько и какого мяса надо есть:

  • красное мясо можно употреблять максимально  один раз в неделю,
  • 3 раза в неделю мясо птицы или колбасы без консервантов и химии (это идеальный вариант)

Эта рекомендация имеют свои причины. Давайте рассмотрим их:

МЯСО И ВОСПАЛЕНИЯ

Мясо и колбасы, которые содержат определенные жирные кислоты и могут внести свой вклад в воспаление в организме. Для таких заболеваний, как ревматизм или экзема воспалительные процессы играют решающую роль в здоровье.

Если уменьшить поедание мяса, то люди с заболеваниями суставов и экземы почувствуют значительное улучшение здоровья.

Кроме 3-5 и порций мяса в неделю целесообразно включать в рацион растительные белки.

МЯСО И ГОРМОНЫ

Частое употребление мяса, колбасных изделий, молочных продуктов, жирной и жареной пищи влияет на уровень гормонов.

Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что девочки в возрасте от 8 до 10 лет, со сниженным потреблением указанных выше продуктов, а много употребляющих овощей, фруктов, зерновых, бобовых культур, имели на 30% более низкий уровень эстрогена в крови, чем девочки с традиционным питанием. А низкий уровень эстрогена может вызвать бесплодие.

Другое исследование Гарвардского университета с  91 000 женщин в возрасте от 26 до 46 лет показывает, что частое употребление красного мяса, жирных сортов мяса и молочных продуктов значительно повышает риск развития рака молочной железы.

МЯСО И РАК

Мясо – говядина, свинина, телятина, баранина и обработанное мясо в виде колбас или беконов, все больше  связаны с раком.

В 1992 году было проведено исследование в течение пяти лет, в нем принимало 478 тысяч добровольцев из десяти европейских стран.  Из них – 1329 участников с диагнозом рак толстой кишки. Принимали участие и курящие люди и любители алкоголя, с ожирением. Но их объединяло одно – они были страстные мясоеды! Ни один прием пищи без мяса!

Исследование обнаружило четкую связь между раком и ежедневном употреблении мяса и мясных изделий.

 

  • Частое употребление красного мяса увеличивает риск развития рака на 49%, в частое употребление колбас повышает этот риск до 70%.
  • С другой стороны, очень позитивный вывод был на мясо птицы!
  • А потребление рыбы снижает риск рака толстой кишки на 50%.
  • Не обнаружили связи между употреблением алкоголя и раком.

Важная информация, частое употребление мясных и колбасных изделий очень сильно закисляет наш внутренний рН и обременяет работу почек.

В заключении хочу сказать – все должно быть в меру! Нет плохих блюд, есть неправильное несбалансированное питание.

  • Для любителей колбас или сосисок есть и хорошие новости.  Раз в неделю, небольшая порция  – 140 гр. не представляет никакого риска для здоровья.

Важно!

Для любителей мяса и колбасных изделий целесообразно проводить очищение организма, читать далее

Хорошая новость и для тех, кто любит поддерживать свое тело в спортивной форме, читать далее

Сбалансированное и полноценное питание, читать далее