Главная / Наши статьи / Свет мой яблочко, скажи

Свет мой яблочко, скажи

Даже наши прадеды знали, что яблоко обладает лечебными свойствами. Сегодня многие недооценивают его, и предпочитают покупать компоты, сушенные или экзотические фрукты. Этот сочный фрукт помогает похудеть, предотвратить многие заболевания и укрепить иммунитет.

Яблоко это простой, но необычайно плод!

Яблоки обладают многими лекарственными свойствами:

  • Яблоко можно применять как слабительное средство и в то же время при поносе.
  • Яблоко очищает кровь, уменьшает уровень жиров в крови, желчегонное, успокаивает нервную систему и обладает антиоксидантными свойствами.
  • Ежедневное употребление яблок хорошо для здоровых и больных людей.

Что содержит яблоко

  • Воду, волокна, белки, углеводы, железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий , бета-каротин, омега 3, омега-6 кислот, витамины А, В, С, Е, К, фолиевую и пантотеновую кислоту .

Какой эффект от яблок?

  • Яблоки содержат до 85% воды, поэтому они легко утоляют жажду.
  • Витамин С укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов, бактерий и других инфекций. Если съедать три яблока в день, то иммунитет будет надежно защищать вас во время сезонных простуд.
  • Вы страдаете от болей в животе, метеоризмом или съели что-то тяжелое, то не забудьте про  яблоко, оно поможет вам справиться с этой проблемой.
  • Яблоко стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому нет резких колебаний уровня сахара в крови.
  • Регулярное потребление яблок снижает высокое кровяное давление и уровень холестерина в крови.
  • Активные вещества яблок также пригодны для лечения пародонтоза (кровоточивость десен).
  • Содержание железа поддерживает здоровье крови, подходит тем, у кого анемии.
  • Яблоко действует в качестве профилактики против болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  • Флавоноиды являются мощными антиоксидантами и профилактики рака.
  • Яблоко, после айвы богато танинами, веществами, обладающими вяжущими и противовоспалительными свойствами.
  • Яблоки способствуют выведению из организма ионов натрия, которые задерживают жидкость в тканях.
  • Яблоки помогают предотвратить рак толстой кишки.
  • Один или два яблока на завтрак помогут вам преодолеть кишечную гипотонию, которая является наиболее распространенной причиной запоров.
  • Употребление яблок помогает в лечении хронической экземы.
  • Пектин в яблоках очищает организм от токсинов.

При диареи можно сесть на диету, состоящую только из яблок, но только либо запеченных или вареных.

Исследования французских ученых показали, что яблоки обладают желчегонным действием и рекомендуется для людей с высоким риском желчнокаменной болезни (в основном женщин между 40 и 50 годами) и тех, кто восстанавливается после операции.

Исследования японских ученых говорят, что яблочный пектин может предотвратить рост раковой опухоли в толстой кишке.

Таким образом, потребление яблок рекомендуется для людей с высоким риском рака толстой кишки, а также тех, у кого была операция, чтобы предотвратить повторение.

Как же после этого не любить этот доступный и великолепный плод!!!

ВНИМАНИЕ!

Имейте ввиду, что яблоки могут содержать высокие дозы нитратов, не упускайте это из виду. Не покупайте яблоки с блестящей поверхностью, они обработаны дефинилом, это канцероген, запрещен в США и Европе.