Главная / Наши статьи / Семь полезных свойств кабачка

Семь полезных свойств кабачка

Из кабачка можно приготовить много блюд, но он еще интересен как овощ для здоровья!

1. Кабачок содержит большее количество витаминов группы В, которые помогают сохранить нервную систему в хорошем состоянии, он улучшает память и действует как антидепрессант. Частое употребление кабачков хорошо работает против стресса.

2. Кабачок содержит много воды и клетчатки. Он рекомендуется для желудка, язвенной болезни желудка и проблем с печенью.

3. Сто граммов кабачка имеет менее чем двадцать калорий, так что кабачки могут быть большим подспорьем в потере веса. Кабачок увеличивает метаболизм и не удерживает воду в организме.

4 .Если есть проблемы с закислением организма (это касается в основном любителей мясных продуктов, сыров и сладостей), то кабачок это спасение. Он помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс.

5. Непременное очищение организма кабачком! Кабачок содержит в  большом количество калий и ускоряет вывод вредных веществ из организма.

6. Кабачок имеет низкий гликемический индекс, поэтому он подходит для людей, которые имеют проблемы с диабетом. Его можно вводит в соус Бешамель вместо муки как загуститель. Он насыщает и не повышает уровень сахара в крови.

7. Кабачок должны включать в свой рацион беременные. Он содержит фолиевую кислоту, которая имеет важное значение для правильного развития нервной системы плода, что значительно снижает риск выкидыша, и имеет другие положительные воздействия на здоровье будущей мамочки