
Из кабачка можно приготовить много блюд, но он еще интересен как овощ для здоровья!
1. Кабачок содержит большее количество витаминов группы В, которые помогают сохранить нервную систему в хорошем состоянии, он улучшает память и действует как антидепрессант. Частое употребление кабачков хорошо работает против стресса.
2. Кабачок содержит много воды и клетчатки. Он рекомендуется для желудка, язвенной болезни желудка и проблем с печенью.
3. Сто граммов кабачка имеет менее чем двадцать калорий, так что кабачки могут быть большим подспорьем в потере веса. Кабачок увеличивает метаболизм и не удерживает воду в организме.
4 .Если есть проблемы с закислением организма (это касается в основном любителей мясных продуктов, сыров и сладостей), то кабачок это спасение. Он помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс.
5. Непременное очищение организма кабачком! Кабачок содержит в большом количество калий и ускоряет вывод вредных веществ из организма.
6. Кабачок имеет низкий гликемический индекс, поэтому он подходит для людей, которые имеют проблемы с диабетом. Его можно вводит в соус Бешамель вместо муки как загуститель. Он насыщает и не повышает уровень сахара в крови.
7. Кабачок должны включать в свой рацион беременные. Он содержит фолиевую кислоту, которая имеет важное значение для правильного развития нервной системы плода, что значительно снижает риск выкидыша, и имеет другие положительные воздействия на здоровье будущей мамочки