
Не стоит недооценивать этот овощ! Черная редька нам может показаться слишком жгучей, но это свойство является ее приоритетом. Жгучесть редьки это исцеление!
Черная редька содержит множество полезных веществ:
Углеводы, клетчатку, жир, белок, железо, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, медь, селен, марганец, натрий, омега-3, омега-6 кислот, витамины А, В, С, К, лютеин, бета-каротин, фолиевую и пантотеновую кислоты.
Польза редьки:
- поддерживает иммунную систему,
- защищает клетки,
- предотвращая рак,
- обладает антисептическими свойствами,
- улучшает пищеварение,
- нормализует стул,
- функции желудка,
- желчного пузыря и печени,
- устраняет метеоризм
- Она очищает все органы желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, ускоряет обмен веществ.
- Поддерживает здоровую кожу: заживляет раны.
- Способствует формированию костей, суставов ткани, волос и ногтей, образованию красных кровяных клеток.
- Мочегонный эффект – очищает организм от избытка воды.
- Успокаивает нервную систему, устраняет головные боли мигрени, улучшает сон.
- Устраняет кашель и мокроту.
- Ее применяют при воспалении и циррозе печени,
- При бессоннице, головной боли – напиток из меда и сока редьки.
- При холецистите,
- Подагре,
- Камнях в почках и мочевом пузыре.
При воспалении верхних дыхательных путей и бронхитах сок редьки применяют как отхаркивающее и успокаивающее средство. Для этого в центре редьки делают воронку, и отверстие заполняют сахаром или медом. Образовавшийся сок пьют до одного стакана в день небольшими порциями.
Редька обладает сильным противомикробным действием.
Редьку применяю при подагре или ревматизме как растирку. Три части сока редьки, одна часть водки и две части меда. Все тщательно размешать и такую растирку хранить можно долго в холодильнике.
Черная редька для потери веса
Черная редька является прекрасным дополнением для потери веса, поскольку она практически не имеет калорий и улучшает пищеварение.
Черная редька и очищение
Сок черной редьки полезен для очищения организма во время гриппа, простуды.
1 ст. л сока черной редьки смешать с 1 чайной ложкой меда и пить перед едой три раза в день
ВНИМАНИЕ!
Черная редька не рекомендуется при болезни щитовидной железы, людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, беременным, и всем, кто после приема редьки чувствуют дискомфорт в желудке.
Сок из черной редьки употреблять из био редьки или собственно выращенную.