Главная / Наши статьи / Редиска – это шарики здоровья!

Редиска – это шарики здоровья!

  • Редис это не только вкусный, сочный плод, но это и воин, который борется с невидимыми врагами в нашем организме.
  • Редиска обладает очень полезным веществом –  фолиевой кислотой, а она необходима для здорового развития плода в утробе матери, для детей в период роста и для взрослых и для общего физического и психического состояния.
  • Редис богат селеном, который очищает наш организм от тяжелых металлов, а также содержит кальций, магний и калий. Стимулирует выработку гормонов щитовидной железы и необходим для мужской фертильности (способность мужчины к воспроизведению потомства, то есть зачатию).
  • Редис богат витамином С, который опекает наш иммунитет и защищает организм от свободных радикалов, а мы знаем что витамин С не накапливается в организме и его нужно принимать каждый день, этот витамин укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена, который является частью здоровой и красивой кожи, костей, хрящей, десен и играет важную роль в заживлении ран и ожогов.

Редис способен защитить нас от бактерий и грибков

В нашем пищеварительном тракте при неправильном питании очень быстро размножаются бактерии и плесень, которые могут вызвать такие проблемы, как вздутие живота, диарея и т.д. Регулярное употребление редиски способно подавить и пресечь распространение грибков и плесени. Горчичное масло редиса действует как дезинфицирующее средство в желудочно-кишечном тракте, пищеводе, желудке, толстой и тонкой кишке.

В ротовой полости и в носоглотке горчичное масло растворяет слизь, и таким образом, лечит кашель. Старайтесь есть редиску во время простуды и респираторных заболеваний, она подавляет инфекцию.

Редиска содержит много клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, очищает организм от токсинов, а также борется с запором. Она действует как мочегонное.

Редиска имеет высокую диетическую ценность из-за  высокого содержания эфирных масел, минеральных веществ, витаминов B и C.

Редиска являются отличным дополнением для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы.

В редиске достаточно белка, добавьте к редису пару листьев салата, немного оливкового масла и у вас есть салат, полный волокон, это важно для правильного пищеварения. Такой салат снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой и прямой кишки.

Редиска содержит  вещества, которые могут разрушать раковые клетки.

Интересные факты о редиске

  • Чашка редиски имеет только 19 калорий.
  • Редис может помочь с болью в животе и избавить от икоты.
  • В Древнем Египте, редисом, луком и чесноком кормили рабочих, которые строили пирамиды.

Кому нужно ограничить редиску

Для тех, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, а также сердечнососудистой системы, не стоит употреблять редис или прием его нужно ограничить.

ВНИМАНИЕ!

Единственный недостаток редиса в том, что она накапливает нитраты. Здесь можно только посоветовать покупать био редис или выращивать самим.