Главная / Наши статьи / Полезен ли йогурт?

Полезен ли йогурт?

Европейский центр по безопасности пищевых продуктов провел обширное исследование почти 1000 образцов йогурта производства различных молочных компаний, чтобы убедиться действительно ли йогурты приносят столько здоровья, как утверждает реклама.

Результаты исследования оказались неутешительными.

По данным исследования йогурты не имеют никакого положительного влияния на пищеварение. Это всего лишь позиция рекламных лозунгов производителей, сообщает интернет-журнал Medpulse.

Эти молочные продукты пастеризуют и гомогенизируют. Что живое может оставаться в них?? Лучший выбор это  – органический йогурт, но даже его рекомендуется употреблять максимально 4 раза в неделю. Что может быть лучше йогурта, приготовленного дома?

Многие компании, производящие йогурт, до сих пор пользуются старыми лозунгами, так как большинство современных йогуртов не более чем имитация реального йогурта.

Вы все еще верите в мифы о пробиотических бактериях, которые улучшают пищеварение? Если да, то вы стали жертвами рекламы.

Что касается чудесных пробиотических бактерий в коммерчески производимых йогуртах, было установлено, что такие бактерии могут выжить в желудке человека всего лишь несколько минут, и, таким образом они не могут иметь положительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Следует принять во внимание, что молочные продукты с пробиотиками, которые имеют срок годности нескольких месяцев, по своей сути не могут быть натуральными продуктами.

  • Только в одной Германии ежегодные затраты на продвижение ассортимента продукции составляет 50-60 миллионов евро.
  • В Великобритании, реклама о благотворном влиянии Actimel была запрещена с 2009 года Органом по рекламным стандартам (ASA).

Посмотрите на состав Actimel. Он содержит глюкозу, сахар, модифицированный крахмал, а молоко гомогенизируют.

Даже обычный белый сахар сегодня считается токсином, который ослабляет иммунную систему.

В России было много случаев, когда люди, ведущие здоровый образ жизни в конечном итоге были госпитализированы. Во многих случаях у этих людей были диагностированы повреждения поджелудочной железы. При опросе выявили, что они ели йогурты с пробиотическими культурами.

Многие йогурты содержат эмульгатор E1442 – генетически модифицированный кукурузный крахмал, загуститель. Генетически модифицированные виды крахмала имеют неестественно большие молекулы. Химики, производящие их, говорят, что невозможно предсказать, как эти молекулярные монстры поведут себя в нашем организме. Опасные крахмалы содержатся не только в молочных продуктах, но и в кетчупе и майонезе.

Ученые до сих пор не знают, как эти крахмалы ведут себя во время пищеварительного процесса. Возможно, что эти крахмалы повреждают поджелудочную железу.

Производители продуктов питания пекутся не о нашем здоровье, а только о прибыли,  любой ценой, в буквальном смысле.

Обратите особое внимание на здоровье ваших детей, которые обычно питается йогуртами и другими молочными продуктами.

Можно легко и быстро открыть баночку йогурта, когда ребенок голоден, и накормить его здоровой пищей, но с каждой такой баночкой в их организм поступает большое количество вредных веществ, которые организму очень трудно переработать, а далее возникают – аллергия, экзема, диабет, лейкозы и т.д.