
Ячмень это старейший и ценный злак. К сожалению, мы воспринимаем его как кормовую культуру.
Из ячменя получают ячневую и перловую крупу.
Ячневая крупа — это дроблёные очищенные ячменные зерна, а перловая – цельные ячменные очищенные и шлифованные зёрна.
Лечебные свойства ячменных зерен
Зерна содержат в себе:
- Витамин Е, В
- Селен
- Кальций
- Калий
- Клетчатку
- Антиоксиданты
- Витамин Е в паре с селеном активные борцы против рака.
- Витамин Е незаменим для здоровья волос и красивой кожи.
- Селен борется с вирусными инфекциями, а также защищает глаза и сердце против недругов.
- Кальций, калий, витамины группы В укрепляют кости, они нужны для здоровых нервов, также способствуют нормальному артериальному давлению.
- Клетчатка нужна для здоровья кишечника.
- Перловая крупа обладает противовирусным действием, она защищает от герпеса и простудных инфекций.
- Ячневая и перловая крупы благотворно влияют на работу сердца. Они обладают антиоксидантами, которые работают против старения и свободных радикалов.
В ячменных крупах есть вещества, которые предотвращают образование мелких тромбов.
Ячневая и перловая крупы положительно влияют на:
- Мозг
- Сердце
- Кровообращение
- Глаза
- Мышцы
- Кости
- Кожу
- Волосы
- Зубы
- Ногти