Главная / Наши статьи / Перловая крупа защищает от герпеса и простудных инфекций

Перловая крупа защищает от герпеса и простудных инфекций

Ячмень это старейший и ценный злак. К сожалению, мы воспринимаем его как кормовую культуру.

Из ячменя получают ячневую и перловую крупу.

Ячневая крупа — это дроблёные очищенные ячменные зерна, а перловая – цельные ячменные очищенные и шлифованные зёрна.

Лечебные свойства ячменных зерен

Зерна содержат в себе:

  • Витамин Е, В
  • Селен
  • Кальций
  • Калий
  • Клетчатку
  • Антиоксиданты
  • Витамин Е в паре с селеном активные борцы против рака.
  • Витамин Е незаменим для здоровья волос и красивой кожи.
  • Селен борется с вирусными инфекциями, а также защищает глаза и сердце против недругов.
  • Кальций, калий, витамины группы В укрепляют кости, они нужны для здоровых нервов, также способствуют нормальному артериальному давлению.
  • Клетчатка нужна для здоровья кишечника.
  • Перловая крупа обладает противовирусным действием, она защищает от герпеса и простудных инфекций.
  • Ячневая и перловая крупы благотворно влияют на работу сердца. Они обладают антиоксидантами, которые работают против старения и свободных радикалов.

В ячменных крупах есть вещества, которые предотвращают образование мелких тромбов.

Ячневая и перловая  крупы положительно влияют на:

  • Мозг
  • Сердце
  • Кровообращение
  • Глаза
  • Мышцы
  • Кости
  • Кожу
  • Волосы
  • Зубы
  • Ногти