Морковь содержит уникальный природный комплекс биологически активных веществ и витамины.
- Морковь укрепляет зрение, иммунную систему и снижает риск сердечно сосудистых заболеваний.
- Морковь используется как поливитаминное растение для профилактики авитаминозов. При ежедневном применении моркови повышается сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Сырая тертая морковь обязательно должна применяться с жиром, это сметана, растительное масло или сливки, иначе пользы не будет.
- Морковь даже очень рекомендуется при заболеваниях сердечно сосудистой системы, почек и печени, но не рекомендуется при обострении язвенной болезни и энтеритах.
Свежая морковная кашица прикладывается к обмороженным участкам кожи или к ожогам и гнойным ранам. Раны быстро очищаются от гноя или можно обмывать раны морковным соком.
Морковный сок обладает ценными лечебными свойствами. Он приводит организм в хорошее состояние. Сок можно пить от пол-литра до 3 х литров в день. Надо пить столько сколько идет в удовольствие.

- Очищение организма от мочевых камней морковным соком, по 1 столовой ложке 4 раза в день несколько месяцев без перерыва. Это конечно длительное, но безопасное очищение.
- Свежим морковным соком полоскание при стоматите.
- При запорах хорошо пить свежий морковный сок с мякоть. Натощак по 200 мл в день.
Свежеприготовленный морковный сок – это чудо! Это природное лекарство при язвах и опухолевых образований, только его надо хорошо извлечь из клетчатки, при этом надо обязательно исключить их пищи сахар, крахмал, выпечку, муку. Больные ткани могут возвращаться в здоровое состояние.
Морковный сок улучшает не только пищеварение, но и структуру зубов.
При геморрое надо заваривать чай из листьев моркови – ботву.