Главная / Наши статьи / Квашеная капуста – это питание и лекарство

Квашеная капуста – это питание и лекарство

Ранее зубной врач говорил, если хотя бы один раз в день в течение нескольких минут жевать квашеную капусту, то десна бы укреплялись.

Весной наш организм требует повышенную потребность в витаминах. Недостаток витаминов пытаются дополнить экзотическими фруктами – киви, лимонами, апельсинами, бананами, но мы совсем забываем об отечественном е витаминов, таких как капуста.

Квашеная капуста является одним из самых здоровых и недорогих продуктов. Квашеная капуста подходит для здоровых и больных людей.

Квашеная капуста была известна древним грекам и римлянам, они использовали ее для лечения язвы желудка и чумы.

ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Клетчатка квашеной капусты хорошо очищает кишечник, для этой цели необходимо съедать ее по 150 граммов ежедневно.

Квашеная капуста положительно влияет на микрофлору кишечника.

Квашеная капуста для здоровья человека:

  • повышает устойчивость к стрессу;
  • вносит свой вклад в душевное равновесие и хорошее настроение;
  • положительно влияет на активность каждой мышцы в организме, в том числе мышц кишечника и сердечной мышцы;
  • укрепляет иммунную систему;
  • имеет омолаживающий эффект;
  • помогает формировать красные кровяные клетки;
  • помогает при очищении кишечника;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • защищает от образования опухолей;
  • предотвращает сердечные приступы,
  • депрессивное состояние,
  • инсульт.

Частое употребление квашеной капусты особенно рекомендуется для больных сахарным диабетом.

Квашеная капуста богата бета-каротином (провитамина А) и витамином С. Она также содержит значительное количество витамина В, Е и К.

Капуста содержит много полезных минералов:

калий, кальций, фосфор, железо, цинк и магний, а также микроэлементы, наиболее важным из которых является сера.

Квашеная капуста также обладает противораковыми веществами.

Квашеная содержит больше витамина С, чем свежая. Уже 200 г будет покрывать суточную дозу витамина С.

Квашеная богата витамином К, он способствует заживлению ран и улучшает свертываемость крови.

Хорошо выброженный сок капусты содержит молочнокислые бактерии и положительно влияет на функционирование желчного пузыря.

Квашеная капуста эффективно защищает от опухолей рака печени, легких, толстой кишки и молочной железы.

ВНИМАНИЕ! Стерилизация, варка, тушение снижает уровень ценных веществ, поэтому капусту рекомендуется употреблять в сыром виде.