
Различные виды салатов являются ценными продуктами питания. В салатах содержание воды – 95%, 1,5% клетчатки и щедрое количество минералов – калия, натрия, кальция, железо, цинк, йод, магния, железа. Салат содержит важные элементы: кремний и фтор.
В салате: витамин С, провитамин А, фолиевая кислота. витамины В1, В2, Е. Не смотря на свою «хрупкость» салат имеет высокую биологическую ценность и легко усваивается.
Регулярное употребление салата укрепляет иммунную систему, а также помогает снижать риск развития рака.
- Салат красного цвета содержит каротин, а зеленый богат магнием. Каротины защищают наш организм от свободных радикалов, а магний это анти стресс.
Как влияет салат на наше здоровье
- Салат способствует снижению веса,
- регулярное применение салата – очищение организма, он связывает и выводит вредные вещества,
- зеленые листья салата стимулируют пищеварение и функцию печени,
- улучшает транспортирование кислорода к клеткам,
- улучшает память,
- избавляет от запоров,
- укрепляет нервную систему,
- устраняет нервозность и усталость,
- укрепляет сердце,
- улучшает работу мышц и обмен веществ,
- укрепляет иммунную систему.
Салат – пробиотик, комплекс натуральных веществ, которые оказывают успокаивающее действие.
Салат едят в сыром виде, он идеально подходит для приготовления салатов, для украшения блюд и бутербродов.