Главная / Наши статьи / Красный и зеленый салаты

Красный и зеленый салаты

Различные виды салатов являются ценными продуктами питания. В салатах содержание воды – 95%, 1,5% клетчатки и щедрое количество минералов – калия, натрия, кальция, железо, цинк, йод, магния, железа. Салат содержит важные элементы: кремний и фтор.

В салате: витамин С, провитамин А, фолиевая кислота. витамины В1, В2, Е.  Не смотря на свою «хрупкость» салат  имеет высокую биологическую ценность и легко усваивается.

Регулярное употребление салата укрепляет иммунную систему, а также помогает снижать риск развития рака.

  • Салат красного цвета содержит каротин, а зеленый богат магнием. Каротины защищают наш организм от свободных радикалов, а магний это анти стресс.

 

Как влияет салат на наше здоровье

  • Салат способствует снижению веса,
  • регулярное применение салата – очищение организма, он связывает и выводит вредные вещества,
  • зеленые листья салата стимулируют пищеварение и функцию печени,
  • улучшает транспортирование кислорода к клеткам,
  • улучшает память,
  • избавляет от  запоров,
  • укрепляет нервную систему,
  • устраняет нервозность и усталость,
  • укрепляет сердце,
  • улучшает работу мышц и обмен веществ,
  • укрепляет иммунную систему.

Салат – пробиотик, комплекс натуральных веществ, которые оказывают успокаивающее действие.

Салат едят в сыром виде, он идеально подходит для приготовления салатов, для украшения блюд и бутербродов.