
Кишечный грипп это острое воспаление кишечника, вызванное вирусной или бактериальной инфекцией
Кишечный грипп причины
- Испорченные или несвежие продукты питания.
- Если вы пьете из одной бутылки с больным человеком.
- Вирусы и бактерии распространяются по воздуху.
- Несоблюдение правил гигиены – немытые овощи и фрукты или грязные руки.
Кишечный грипп симптомы
- При кишечном гриппе интенсивная диарея или в народе – понос.
- У ослабленных людей и особенно детей младшего возраста появляется тошнота иногда многократная рвота, с комбинацией диареи и рвоты существует опасность обезвоживания.
- Заболевание сопровождается повышенной температурой.
- Боли в мышцах, суставах и животе, где располагается инфекции.
Кишечный грипп длится около недели и начинается всегда внезапно. Обычно врач назначает активированный уголь, но если ваше состояние не улучшается, лучше обратиться к врачу!
Кишечный грипп лечение
Лечение кишечного гриппа заключается в уничтожении бактерий или вирусов в кишечнике. Необходимо пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.
- Главное в лечение кишечного гриппа – диета, ее необходимо соблюдать в течение нескольких дней.
- Первый день не рекомендуется употреблять пищу.
- Очень важно много пить, но в малых дозах несладкий черный или травяной чай.
- На второй и третий день в рацион можно включить сухой хлеб, нежирный рис или морковь, приготовленная на пару.
- На 4-й и 5 день можно добавить картофель, фрукты – яблоки, бананы.
- На некоторое время избежать сладости, шоколад и особенно жирную пищу, молочные и кисло молочные продукты.
- Не следует давать молоко, даже маленьким детям, которые пьют его регулярно.
Кишечный грипп очень опасен для младенцев, если у матери инфекция, то необходимо изолировать ее от ребенка!
Если кто-то заболел в семье, лучше изолировать детей и пожилых людей.
Профилактика лучшая защита кишечного гриппа
Заболевшие кишечным гриппом ни в коем случае не должны выходить из дома, чтобы инфекция не распространилась дальше.
Для предотвращения этого заболевания важно соблюдать правила гигиены, мытье рук (особенно после посещения туалета).
Фрукты и овощи перед употреблением тщательно мыть, готовить пищу из свежих продуктов.
Включайте в питание продукты, которые хорошо влияют на пищеварительную систему:
- цветная капуста
- папайя
- кабачок
- ячмень
- оливки