
Cамым полезным считается необработанный рис
Почти половина земного шара активно потребляет рис. В азиатских странах рис является основным продуктом питания. В этих странах знают, какой надо есть рис, чтобы он приносил здоровье.
Конечно, самым полезным считается необработанный рис, где сохраняется оболочка и с ней все полезные вещества. Многие считают, что пропаренный рис не является полезным продуктом, но они заблуждаются. До 80% в пропаренном рисе витамины и минералы переходят в рис.
Чем полезен рис
- Рис способствует очищению организма.
- Рис содержит ценный растительный белок.
- Он богат ненасыщенными жирными кислотами.
- Содержит витамин Е, B1, B2, B3 и минералы, клетчатку.
Кому полезен рис
- Коричневый или бурый, пропаренный рис помогает от астмы и аллергии, рисовый белок не является аллергеном.
- Рис даже очень рекомендуется при диареи.
- В зимний период употребляйте рис, он укрепляет иммунную систему.
- Рис полезен для кожи тела.
- Рис рекомендуется для нервной системы, съедайте по чашке риса 2 раза в неделю.
Кому противопоказан рис
- Свести к минимуму или отказаться от риса рекомендуют при ожирении.
- Рис запрещен тем, кто страдает запорами.
- Рис – это замечательная профилактика против кальциевых камней в почках
- Почти полмира людей используют рис в питании
- Коричневый рис это ценное зерно, а вот белый, шлифованный лишен минералов и витаминов, можно смело сказать лишен жизни.
- Пропаренный рис сохраняет до 80% ценных питательных веществ.
14 причин, почему надо есть коричневый рис
1. Витамины и минералы содержащиеся в коричневом рисе это идеальная «пища» для здоровых волос, ногтей, костей и кожи.
2. Рис богат слизью и это хорошо для людей, у которых есть проблемы с пищеварением.
3. Рисовая слизь помогает при диареи. Для этого нужно разварить рис, 25 г в 1 л воды и пить отвар небольшими глотками.
4. Коричневый рис улучшает состояние кожи при псориазе.
5. Рис не содержит клейковины (глютена), и поэтому это идеальная пища для людей, страдающих аллергией на глютен.
6. Стакан вареного риса содержит только 150 калорий.
7. Рис содержит 8 незаменимых аминокислот. Рис с бобовыми, например, с чечевицей, горохом, и вы получите полный белка.
8. Рис помогает снизить риск рака молочной железы, толстой кишки и простаты.
9. Рис понижает кровяное давление.
10. Рис – это замечательная профилактика против кальциевых камней в почках.
11. Рисовый отвар помогает еще при высокой температуре и различных воспалениях.
12. Белый и коричневый рис помогает контролировать уровень сахара в крови.
13. Очищение организма рисом. Рис выводит из организма воду и отходы метаболизма через почки, шлаки через кишечник.
14. Рис легко усваивается и не вызывает метеоризм, поэтому подходит:
- для кормления детей,
- пожилых людей,
- людей с заболеваниями желудка,
- желчного пузыря,
- послеоперационного периода.