Главная / Наши статьи / Если вы еще не включили овсянку в свой рацион, то много потеряли!

Если вы еще не включили овсянку в свой рацион, то много потеряли!

Овсянка это энергии, в ней 66% углеводов, 16% белка , 7% жира, 14% волокон. Это еще не все! Польза овсянки: хлопья являются отличным ом витаминов  А, В1, В2, D, Е, в ней присутствует фолиевая и пантотеновая кислота. Она помогает при дискомфорте кишечника и желудка, расстройстве желудка, укрепляет иммунную систему, препятствует гиперактивности щитовидной железы.

Из-за низкой калорийности она идеально подходит для всех видов диет, также способствует расщеплению жиров и холестерина в организме.

Польза овсянки:

  • овсянка способна нарастить мышечную массу,
  • сжигать жиры.

Овсяные хлопья содержат железо, которое может заменить мясо.

Польза овсянки: завтрак из овсянки даст вам много полезных минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, цинк, медь и марганец. Овсянка содержит волокна, сложные углеводы, минералы и витамины. Она снижает уровень сахара в крови, способствуют пищеварению, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.

Волокна способствуют снижению аппетита. Антиоксиданты защищают от свободных радикалов и предотвращают многие заболевания.

Овсянка незаменима для профилактики:

  • сердечных заболеваний
  • ожирения
  • болезни глаз
  • для повышения иммунитета.

Овес оказывает положительное влияние на:

  1. Кожу
  2. Сердце и кровообращение
  3. Иммунитет

Польза овсянки:

Овсяная каша на завтрак – сохраняет все полезные вещества. На 1 стакан молока 3 ст. ложки овсянки, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и накрыть полотенцем на 10-12 минут. За это время овсянка «дойдет».

Поджаренная овсянка на сковороде без масла на вкус как орехи. Добавлять в овощные и фруктовые салаты, в йогурт.

Овсянка, перемолотая в муку, добавляется в соусы, тесто – для пирогов, хлеба, блины.