
Брокколи называют «противораковым оружием». Американские ученые доказали что в брокколи есть вещества, которые могут эффективно подавлять рост опухолевых клеток в мочевом пузыре. Брокколи помогает предотвратить развитие рака простаты. Брокколи выступает в качестве профилактики рака толстой кишки.
Брокколи это витаминная бомба
- витамин С (более 100 мг на 100 г)
- витамин D
- Витамин Е
- витамин В6
- витамин В12
- каротин
- рибофлавин
- Фолиевая кислота
- калий
- кальций
- железо
- селен
- Магний
Лечебные свойства брокколи
- Укрепляет кровеносные сосуды, сердце и кровообращение.
- Защищает от инфекционных заболеваний.
- Повышает иммунитет.
- Устраняет нарушения сна.
- Снимает боль во время менструации, помогает уменьшить нервное беспокойство и раздражительность.
- Помогает в кроветворении и профилактики инсульта.
- Брокколи также очень ценна из-за содержание фолиевой кислоты, что особенно важно для течения всей беременности.
- Брокколи самый лучший антистрессовый овощ. Если вы будете его употреблять в пищу три раза в неделю, то ваши поврежденные слизистые оболочки быстро восстанавливаются. Витамин С помогает особенно в зимние месяцы как профилактика заболеваний от простуды, кашля и гриппа.
- Брокколи уничтожает бактерии Helicobacter Pylori, которые вызывают язву желудка.
Как правильно приготовить брокколи?
Брокколи нельзя переваривать, в противном случае она теряет свою ценность, вкус и витамины . Ее рекомендуется варить на очень слабом огне 60-70 ° С, 5 минут с начала закипания.
Совет: Если вы не успеваете съесть брокколи в течение 3 дней после покупки, то лучше ее заморозить.