Главная / Наши статьи / Бразильские орехи – исключительны!

Бразильские орехи – исключительны!

Бразильские орехи являются исключительными, они содержат два антиоксиданта – витамин Е и селен, и они взаимодополняющие. Антиоксиданты в бразильских орехах, как доказано научным исследованием, способны замедлять рост опухолевых клеток.

Важным диетическим свойством бразильского ореха является высокое содержание витамина В1, содержание которого выше, чем в мясе, молоке и яйцах.

Бразильские орехи подходят тем, кто страдает от нервных расстройств, таких как:

  • депрессия,
  • потеря памяти,
  • раздражительность,
  • плохая концентрация,
  • нарушения умственной деятельности.

Чаще всего бразильские орехи едят в сыром виде, но хорошо бы их подсушить. Сушить на сковороде или в духовке 5 – 7 минут, до золотисто-коричневого цвета и приятного вкуса.

Бразильские орехи содержат:

Белки, углеводы, клетчатку, жиры, воду, железо, кальций, натрий, фосфор, калий, магний, цинк, медь, марганец, селен, омега-3, омега-6 кислоты, витамины А, В, С, Е, бетаин, холин, фолиевую, пантотеновая и линолевую кислоту.

Польза бразильского ореха для женщин и для мужчин:

  1. Защищают клетки от радикалов
  2. Повышают иммунитет
  3. Профилактика рака
  4. Поддерживают пищеварение
  5. Улучшают опорожнение кишечника
  6. Очищают желудочно-кишечный тракт
  7. Способствует секреции желчи
  8. Ускоряют метаболизм
  9. Поддерживают активность печени
  10. Профилактика сердечнососудистых заболеваний
  11. Снижают уровень холестерина в крови
  12. Очищают и укрепляют кровеносные сосуды
  13. Профилактика остеопороза
  14. Успокаивают нервную систему
  15. Улучшают работу мозга и память
  16. Бразильские орехи рекомендуется тем, кто хочет бросить курить.

Бразильские орехи и вес

Бразильские орехи помогут сбросить лишний вес, но рекомендуется употреблять бразильские орехи два-три раза в неделю не более 10 – 15 г.

Бразильские орехи очень питательны и содержат много активных веществ для улучшения здоровья.

Рекомендуемая суточная доза бразильских орехов

Рекомендуемая суточная доза бразильских орехов при потере веса 10-15 г, 2-3 раза в неделю, добавляя к разнообразным блюдам или как перекус.

Рекомендуемая суточная доза бразильских орехов в профилактики различных заболеваний 25 г три раза в неделю.

Польза бразильского ореха

1. Польза бразильского ореха для здоровой сердечнососудистой системы

Доля жиров в бразильских орехах высока, но это здоровые жиры. Мононенасыщенные жирные кислоты, снижают плохой холестерин, и, наоборот, повышают уровень хорошего холестерина. Они положительно влияют на здоровье коронарных артерий.

2. Польза бразильского ореха – содержит антиоксиданты, которые уничтожают свободные радикалы, и защищают от заболеваний.

Бразильские орехи являются исключительными, они содержат два антиоксиданта – витамин Е и селен, они взаимодополняющие. Антиоксиданты в бразильских орехах, как доказано научным исследованием, способны замедлять рост опухолевых клеток – могут быть включены как профилактика против рака молочной железы, легких и простаты.

3. Польза бразильского ореха для мышц – сердца, нервной системы, так как содержит магний.

4. Польза бразильского ореха для костей и зубов, содержит фосфор

5. Польза бразильского ореха для щитовидной железы и защиты тканей, содержит медь.

6. Польза бразильского ореха для зрелой кожи, содержит Витамин Е.

7. Польза бразильского ореха – способствует росту волос, и влияет на качество ногтей.

8. Польза бразильского ореха – калий необходим всем клеткам, тканям.

9. Польза бразильского ореха – содержат белки, состоящие из 18 аминокислот, которые являются основой питания здорового образа жизни и особенно важны для спортсменов.

10. Польза бразильского ореха – селен, полезен при лечении больных суставов.

Есть ли вред от бразильских орехов?

Специалисты говорят, что потребление бразильских орехов ненужно превышать. Свыше 900 микрограммов становится токсичным. В больших дозах бразильский орех вызывает проблемы с пищеварением, ломкость ногтей, выпадение волос, нервозность и депрессию.

Напомню еще раз! Рекомендуемая суточная доза бразильских орехов для профилактики различных заболеваний и ведущим здоровый образ жизни – всего 25 г. три раза в неделю, на один прием 8 грамм.

Пищевая ценность – бразильских орехов:

  • 100 г – 652 ккал
  • Белки – 17 г
  • Сахариды – 10 г
  • Клетчатка – 8,3 г
  • Жиры  – 64,5 г
  • Воды – 0,1 г

Бразильские орехи содержат минералы – 100 г:

  • Железо – 2,8 мг
  • Цинка – 4,35 мг
  • Кальция 167 мг
  • Марганца – 1,36 мг
  • Магния – 390 мг
  • Медь – 1,9 мг
  • Фосфора – 710 мг
  • Селена – 1900 мкг
  • Калия – 654 мг
  • Омега-3 жирных кислот – 19,5 мг
  • Натрия – 3,2 мг

Бразильские орехи содержат витамины – 100 г:

  • Витамин А – 1,5 мг
  • Холин – 30 мг
  • Витамин – В1 1 мг
  • Бетаин – 0,35 мг
  • Витамин В2 – 0,15 мг
  • Витамин Е 4,9 мг
  • Витамин B3 – 0,9 мг
  • Пантотеновая кислота – 0,3 мг
  • Витамин B6 – 0,3 мг
  • Фолиевая кислота 26 мг
  • Витамин С – 0,85 мг
  • Линолевая кислота – 28000 мг