
Мед представляет собой натуральный углевод. Он содержит в основном фруктозу, глюкозу, сахарозу и другие сахара, большое количество минералов и микроэлементов, витамины, вкусовые вещества, растительные красители, а также белки, жиры и многие другие вещества.
Польза меда для здоровья:
- Это идеальный энергии.
- Мед может быть использован в качестве вспомогательного средства при лечении простудных заболеваний, подавляет кашель и, согласно некоторым ам вызывает хороший сон. Исследование подтвердило, что мед дезинфицирует раны, уменьшает отеки и помогает восстановить ткани.
- Низкое значение рН меда отрицательно влияет на рост бактерий и грибков.
Мед не только вкусная еда, но и вспомогательное лекарство от многих болезней. Используется при лечении:
- сердечно сосудистых заболеваний,
- печени
- желудка
- кишечника,
- почек,
- коклюша,
- туберкулеза легких.
- Потребление меда для кровеносных сосудов, который играет важную роль в лечении высокого кровяного давления.
- Целесообразно прикреплять мед на раны и ожоги.
- Во время отравления грибами, потому что отравленная кровь теряет большую часть глюкозы.
Небольшое количество меда перед сном при неврастении и для лечения бессонницы. В этом случае лучше покупать мед не в магазине (так как он обрабатывается), а у пчеловодов.
Мед для детей
Мед является ценным продуктом питания в рационе детей. В темном меде содержится много железа и меди и это хорошо для гемоглобина.
Многие ученые провели различные исследования и доказывают, что витамин B12 содержащейся в меде способствовал росту детей, наращивал физическую силу, увеличивает вес и стимулировал аппетит.
Для физически слабых детей и с анемией, ежедневно применяя 30 г меда, он повышает гемоглобин на 8-25% и увеличивал вес 2-6 кг.
Также мед благотворно воздействует на младенцев, особенно во время желудочно-кишечных воспалений. НО в этом случае необходимо проконсультироваться у врача!
СОВЕТ
- Чай с медом надо пить непосредственно перед едой. В этом случае мед сохраняет ценные вещества.
- Никогда не нагревайте мед выше 46 ° C, в противном случае он теряет большую часть витаминов и ферментов и становится уже трудно перевариваемым для нашего организма.