Главная / Наши статьи / А это вы знаете о меде?

А это вы знаете о меде?

Мед представляет собой натуральный углевод.  Он содержит в основном фруктозу, глюкозу, сахарозу и другие сахара, большое количество минералов и микроэлементов, витамины, вкусовые вещества, растительные красители, а также белки, жиры и многие другие вещества.

Польза меда для здоровья:

  • Это идеальный энергии.
  • Мед может быть использован в качестве вспомогательного средства при лечении простудных заболеваний, подавляет кашель и, согласно некоторым ам вызывает хороший сон. Исследование подтвердило, что мед дезинфицирует раны, уменьшает отеки и помогает восстановить ткани.
  • Низкое значение рН меда отрицательно влияет на рост бактерий и грибков.

Мед не только вкусная еда, но и вспомогательное лекарство от многих болезней. Используется при лечении:

  1. сердечно сосудистых заболеваний,
  2. печени
  3. желудка
  4. кишечника,
  5. почек,
  6. коклюша,
  7. туберкулеза легких.
  8. Потребление меда для кровеносных сосудов, который играет важную роль в лечении высокого кровяного давления.
  9. Целесообразно прикреплять мед на раны и ожоги.
  10. Во время отравления грибами, потому что отравленная кровь теряет большую часть глюкозы.

Небольшое количество меда перед сном при неврастении и для лечения бессонницы. В этом случае лучше покупать мед не в магазине (так как он обрабатывается), а у пчеловодов.

Мед для детей

Мед является ценным продуктом питания в рационе детей. В темном меде содержится много железа и меди и это хорошо для гемоглобина.

Многие ученые провели различные исследования и доказывают, что витамин B12 содержащейся в меде способствовал росту детей,  наращивал физическую силу,  увеличивает вес и стимулировал аппетит.

Для физически слабых детей и с анемией, ежедневно применяя 30 г меда, он повышает гемоглобин на 8-25% и увеличивал вес 2-6 кг.

Также мед благотворно воздействует на младенцев, особенно во время желудочно-кишечных воспалений. НО в этом случае необходимо проконсультироваться у врача!

СОВЕТ

  1. Чай с медом надо пить непосредственно перед едой. В этом случае мед сохраняет ценные вещества.
  2. Никогда не нагревайте мед  выше 46 ° C, в противном случае он теряет большую часть витаминов и ферментов и становится уже трудно перевариваемым для нашего организма.